Пустые выходы не превращаются во входы

Пустые выходы не превращаются во входы:
Зубные шестерёнки передвинулись по кругу,
Переплетая нити погрусневших кукловодов,
Жующих галстук у себя, а лучше друг у друга...
* * *
Пустые выводы сведут в печальные исходы,
Нечестных успокоят одиночеством изгнания,
Пытливых - новым "филосовским пароходом",
Крикливых - гордостью придворного признания...
* * *
Пустая жизнь проста, как помидорная рассада:
Чуть перекормишь - от плодов не жди ответа,
И убедительно сильна ботва, и лишь досада
В очередном шкафу укроет нового "скелета"...


Рецензии