Простите нас...

Простите нас, все, кто писал стихи
И музыку, и пел перед толпою,..
А мы так равнодушно мимо шли -
Душа была закрыта, словно небо мглою.

Простите, что порой черства душа
В ничтожных хлопотах и интересах.
Она молчит пока, так семена лежат
В земле, росткам ещё в них тесно.

Но в каждом есть и нежность, и добро -
Они лишь спят, пока им не проснуться...
А тем, которым больно, повезло -
Они богаты, если слёзы льются.

Они богаты состраданием своим,
Надеждой, верой, что возможно счастье...
А жизнь взлетает к небу, словно дым,
Душа, наверно ищет там участья...


Рецензии
Татьяна, красивые размышления, росткам тесно порой бывает в зернах!

Александр Константинович Тулбу   13.04.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Татьяна Буевич Продолжение   14.04.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.