Должен

Жги дожди,
Что говорят, они знают.
За всех подожди,
Если тебя заставляют.

Есть рамки и границы.
Ты волен за них выходить.
Указов, правил вереницы,
Вам свод законов продлить?

Родине долг, матери долг,
Долг отдать ты должен тяжкий
За то, что жить ты мог
За то, что жизнью яркий.

Нет, тебе не тесно и не надо врать!
Четырех границ тебе что мало?
От жизни лишнего не надо брать!
Или царство в думах пало?

Если тебя заставляют, родись,
Закончи школу, если заставляют
Закончи институт, за плуг берись,
Женись, скорби, если умирают.

Если должен, добровольцем иди.
Отдай жизнь за всех, цепи запаяют.
Стреляй, борись, терпи, умри!
Страдай, если заставляют.

Уже не ночь, да и утром не пахнет.
Если должен, уходить не время.
Работай взрыд, пока Солнце не встанет.
Иначе недовольно останется племя.

Рисуй! Но тебе всю картину изваяют, царь плюнет!
От рождения ты в границах наших тлеешь!
Свобода - Делай то, за что тебе ничего не будет!
Загоняешься, злишься, а потом добреешь...


Рецензии