По пути домой

Яркий свет, холодный закат.
Бессмысленный луч слепит мой взгляд.
Дымкой цветов город одет:
Запад встречает алый рассвет.
Алый сгорел - жёлтый за ним
Златом осенним светит своим.
Красный пожар топит зарю,
Мой поворот - я дальше смотрю.
Справа слева розовый цвет,
Млечным туманом оставил след.
Небо в кругах гладью воды,
Будто бы камень пал с высоты.
Пал и потух… Канула ночь...
Тщетно пытались ей звезды помочь.
Свет их горел бледным огнём -
Плакала ночь, скучая за днём.

2018 год


Рецензии