Из жизни насекомых. две улитки

Порхали бабочки над садом,
Жужжали пчелы и шмели.
Чуть шевеля тяжелым задом
Ползли улики-корабли.

Их было двое – две соседки.
Ползли, не глядя на других
По заскорузлой старой ветке.
А сад в безмолвии затих

Для них двоих. Их цель манила-
Вишневых ягод благодать.
Природа слово бы застыла,
А вишен было не видать.

Пчела в то время пролетела,
Спросила походя, смеясь,-
Куда «торопитесь» без дела?
Не то что я, весь день трудясь.

Вослед улитки отвечали,-
Твой труд похвален, спору нет.
Как нет без радости печали,
Без темноты не вспыхнет свет!

Плоды поспеют ли, кто знает!
Кто доживет до этих дней?
Мы ж наслаждаемся многновеньем
Печальной радости своей.

Вишневый сад цветенья полон,
Благоуханием любви.
По ветке медлено, безмолвно
Ползут улитки-корабли.

лето 2015, Берлин


Рецензии