Чего же душа ты хочешь?

***
Чего же душа ты хочешь?
Чего тебе не хватает?
Над тонким грифом гитары
взлетает рука, взлетает,

бьется о звонкие струны
белой голубкой Кордовы,
в кровь, разбивая крылья,
сбрасывая оковы.

В черной мантилье Кастилии
полночь крадется, как кошка,
битым стеклом под ноги
звездные сыплет крошки.

А на полях сомбреро,
словно на лезвие бритвы,
двое танцуют фламенко
между любовью и битвой.


Той битвой, где нет победивших,
и нет побежденных, похоже,
в любви, что как черная метка,
до смерти прилепится к коже.

О чем же душа ты плачешь,
снаружи смеясь притворно?
Ты вечно играешь соло
в тональности До-минорной.

О том, как тебе не хватает,
разжавших объятий оковы
тех рук, над гитарой летящих
свободной голубкой Кордовы.

Тель-Авив.  Апрель 2019


Рецензии
Это действительно песня! Добрая, гордая и красивая!! Молодец, Алена!!

Александр Клерман   13.04.2019 22:16     Заявить о нарушении