Лето

Я звала тебя в пустыню,
Я звала тебя на скалы.
Было небо синим – синим.
Только неба было мало.

В полдень став моею шляпой,
Ты спасал меня от зноя.
Ночью, быв моим тулупом,
Укрывал меня собою.

Утром гаснут в небе звёзды
С моря дует свежий ветер,
Мои волосы шевелит
И к тебе меня ревнует.

Мы поедем по тропинке
На твоём велосипеде
Прямо к морю, и за нами
Поспешит вдогонку ветер.

Упадём с велосипеда
Средь испуганных левкоев.
Просто нас дурманит лето,
Просто я люблю обоих.

Берлин, 30 сентября 2014.


Рецензии