***

 Мы увидели собаку на склоне дорожной насыпи. Она выползла из под кучи битых кирпичей и разного строительного мусора.
-У нее щенки,- сказал отец и мы с братом сразу же захотели их посмотреть.
-Пойдемте отсюда скорее,-недовольно сказала мама, косясь на собаку.
 Отец засмеялся и мы втроём покарабкались по гравийной насыпи вверх. Собака пригнув голову с прижатыми ушами нехотя отбежала в сторону. Она была похожа на волчицу,вскормившую Ромула и Рэма из учебника истории.
 За спутанной проволокой оказалась нора, из которой доносилось повизгивание и ворчание. Так хотелось, чтобы высунулась мохнатая мордочка с блестящими глазами и черным носом. Но щенки и не думали появляться.
 Тогда брат сказал- давай их достанем,- но отец нам не разрешил и мы пошли к маме, ждущей нас на бетонной лестнице.
 Я шел и думал:"может там вправду Ромул и Рэм". И что обязательно заведу себе собаку, когда мы достроим дом. И какое красивое солнце на закате.


Рецензии