Памяти советского космоса

Мы все дети Гагарина,
Мы пытаемся не утонуть
В море фальшивок. Покрываясь испариной,
Плывём к правдивому Солнцу, взметая муть.

Муть похожа на облако,
Облако дыма стартующего Востока.
Хватит ли нам пороха,
Чтобы выбраться из тупого потока.

Нас таких единицы, кто верен остался космосу,
Нас таких единицы, кто помнит хотя бы год,
Когда ты полетел, а теперь мы раздавлены Хроносом,
Мы забыли, как улетел и вернулся Восток.

Помнишь, Юра, космос стал наш?
Помнишь, как о Марсе мечтали?
Конечно же помнишь. Ну а сейчас...
Юра, прости нас, мы всё про#бали...


Рецензии