Там где речка Лимпопо

Там где речка Лимпопо
Мы живем на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо.

           *Айболит” К.И.Чуковский

Меж рекою Лимпопо и рекою Крокодил
Крюгер парк стоит большой и его я полюбил. 
Территория равна, как Израиль вся страна,
Хоть людей там никого, но зверей полно сполна. 

Там савана, редколесье и кустарник тут и там,
Я весной там был и лес тот был без листьев. Видел сам.
Там животных концентрация больше, чем во всей Земле -
Там слоны и львы, жирафы, антилопы есть везде.

Носороги, бегемоты и гиены, крокодил,
Там бизоны с крутым рогом, зебру я не пропустил.
Нас возили там на джипе. Джип для них, как пень пустой.
К нам так близко подходили, как просились на постой.

Бабуины там, термиты, леопарды тоже есть,
И живут там мирно читы, разве хочется поесть.
Айболита там не видел, его право не искал,
“Лимпопо” тот звук забытый - мне его напоминал.

Крюгер парк, ЮАР
Сентябрь 2018. Ред.

По данным БСЭ, в центральной части парка наблюдается самая большая концентрация диких животных в мире. В парке обитают слоны, бегемоты, жирафы, носороги, львы, леопарды, нильские крокодилы, 17 видов антилоп.  По информации управления парка на его территории обитает около 1500 львов, 12000 слонов, 2500 буйволов, 1000 леопардов и 5000 носорогов (как белых, так и чёрных).


Рецензии