Полёт над городом

Санкт Петербургу

Я летела над городом ветренным днем.
Этот ветер трепал непослушные крыши.
Забавляясь, кидался снежками и льдом.
Я летела за ним, поднимаясь всё выше.

Подо мной неспеша обнялись облака,
Чуть пониже глаза огоньков закружились.
Разливаясь в ночи, устремилась река
К розоватым холмам в лёгком облаке пыли.

Ветер бросился вслед и внезапно утих,
Опустив меня в город ночной и бессонный -
Беспокойно - призывный, один на двоих,
Над Невой воспаривший на тонких колоннах.

Этот город чужой не заметил меня.
Поглотил, словно озеро маленький камень...
Миг, и новый рассвет незнакомого дня
Миллионами солнц над землёй воскресает.

Ноябрь 2015, Берлин


Рецензии