Голубь мой

Лети, как ветер, голубь сизокрылый,
В чужом краю найдешь ты свой причал,
Я расстаюсь с тобой навеки, милый,
Мой крик последний в небо прозвучал.

Лети, пусть будут легкими дороги,
И звезды освещают долгий путь.
Твоей души не тронут грусть-тревоги,
Но только ты о доме не забудь.

На крыльях ветра ты достигнешь цели,
И счастье обретешь в чужом краю.
Любовь свою сберечь мы не сумели,
Ее я серым ливням отдаю.

Пусть музыка твоей любовью станет,
И будет душу радовать всегда.
Волна морская слушать не устанет
Твой голос и в жару, и в холода.

А если жизнь потреплет перья грозно
Среди приморской шумной суеты,
То вспомни, друг, пока еще не поздно,
Ты - голубь, милый, но не чайка ты.

                май 2006г


Рецензии