***

Дождь барабанит по крышам,
Зазывая октябрьский звон.
Шум града кажется сирым,
Сырой затуманенный он.

Дорога дышит от пыли,
Храня своих путников шаг.
Я рад, что вы затушили
Затлевавший меж нами очаг.

В лужах теплится заря.
Тогда у моего крыльца
Вы сказали мне, что рады,
Позабыв черты лица.

Барабанщик зазывает сильнее,
Роняя нити серебра,
А мне всё больше и милее
Осенних дождей череда.

Вы, должно быть, исчезли,
Затерявшись в шуме дождя,
А мне всё так же милее
Осенних дождей череда.


Рецензии