люблю я лес зелёных елей-

Люблю я лес зелёных елей,
заздравной пышности на вид.
И разлив прибрежных мелей,
у скальных кряжей пирамид.

В смолистом запахе духов,
невольным узником оков.
Люблю бродить по чаще бора,
на радушной милости обзора.

Сквозь тенисты кроны видеть свод,
в умиротворённом облике покоя.
Белоснежной тучи плавный ход,
на млечный путь веков настроя.

То на скалистом береге реки,
мечтам бесплодным  вопреки.
Я на лучах небесного обзора,
зрю мираж несметного простора.

Как сладок шум струистых вод,
под  весёлый птичий хоровод!
Где меркнет мрак на лонах рока,
на сапфир лучей зари с востока.


Рецензии