Мечты, мечты...

Что будет после нас? Какие будут песни?
И где их пропоют, в квартире, на мысу?
И может быть, костры исчезнут повсеместно,
И люди у реки, лишь фонари зажгут.

И станут, как спартанцы, спать под открытым небом,
Закажут себе звёзды и солнце в облаках,
Печёная картошка исчезнет вместе с хлебом,
Еда вся будет в тюбиках на разных языках.

И может быть, гитара воспримет форму домры,
И к струнам в ней добавятся клавиши фано,
Потомки удивятся, как мы ходили в горы
С большими рюкзаками, пусть  было нелегко.

Все эти путешествия давали силу духа,
Уверенность и верность в надёжнейших друзьях.
И нами в жизни пройдена -  великая наука,
Умей помочь другому! Без этого – нельзя.

                А если будет время, то люди непременно
                Поедут не на море, а на Сатурн и Марс!
                Любые расстояния проделают мгновенно,
                Эх, вот бы на денёчек в тридцатый век попасть


Рецензии
... И тайные загадки Мироздания
Наполнят новым смыслом наши дни...

Летнего солнышка Вам и вдохновения!

Валерий Прозоров   29.07.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.