Зима на исходе

Зима на исходе, зима на исходе,
И снова грядут измененья в природе,
И только в судьбе изменения нет,
По прежнему пусто и меркнет рассвет.
А время уходит, и люди уходят,
И каждый в своем утешенье находит:
Кто бусы жемчужные нижет на нитки,
А кто разговоры ведет у калитки.
Бегут вереницей забытые даты,
А раньше мы их отмечали когда то.
И розы твои ничего уж не значат,
И стонет душа, и тихонечко плачет.
Как много потеряно времени в мире,
И снова одна я в забытой квартире.
Мне хочется нынче до слез насмеяться,
Молвы мне людской не престало бояться.
В кулак соберу все свои многоточья,
Порву твои письма любовные в клочья.
Смахну я слезу, поднимусь я с колен,
С судьбою злодейкой свершу я обмен.
Зима на исходе, зима на исходе,
А значит идут измененья в природе,
И в жизнь свою я измененья внесу,
Открою я белую в ней полосу.

                март 2006


Рецензии