туманным вечером однажды-

Туманным вечером однажды,
шёл я полем вдоль ручья.
Питомцем чистой музы жажды
и тем был счастлив, как дитя.

На крылатых думах умиленья,
под лёгким бризом дуновенья.
Всплывут и тают словно звенья,
объекты буйства впечатленья.

Осенёны вольностью явлений,
на одиозной резвости мышлений.
Отдавшись воле чистых чувств,
природу блажа для искусств.

В беспредельный мир просторов,
где плывут поверх туманов горы.
И являет край заветной флоры,
чудный вид картин для взоров.

Как лёгок вдох в груди усталой,
воззрев зарю полоской алой.
Отожествляясь музою красы,
на краплёных всполохах росы.


Рецензии