Если время нам грозит бедой

Но если время нам грозит бедой
И жить считается отвагой,
Иметь бы ключик золотой
От дверцы самой потайной.
За этой дверцей, жизнь
Потечет своей рекой,
Когда покинув грозную осаду
Я забираюсь дальше в глушь
Епископского сада.
Но вот беда, судьба и время
Неразрывны и только горькие
Молитвы, нам сохраняют наш удел.
Не знаю, кто так захотел?
В борении дней, себя без устали меняя,
Я прозреваю, то, как много не успел
И в этой суматохе дел, себя по мелочам
Теряя, я перестроиться хотел.
Отдать другим, что было прежде важно,
Ответить на трудные жизни вопросы,
Мир, полагая до боли своим,
Видеть весенние росы.
Стать проще, а значит взрослей,
Отринуть вчерашние догмы,
Сомнения уходят прочь стороной,
Но есть же великие звезды.
Надежда, как истинный свет согревает,
Надежда, во мраке питает,
А значит, она побеждает
Холодные, грустные дни…
                10.04.2019 г. Брюссель      


Рецензии