Скажи мне-как тебе жилось...

Скажи мне-как тебе жилось?
Писалось как,курсивом честным?
Любилось,верилось,вралось?
Всё расскажи-мне интересно!

Каким ты вырос пареньком?
Как часто сердце билось вольным?
Ходил ли в поле босиком,
По травам девственным,раздольным?

Ушком игольным был ли ты?
Ты знал любовь?Ты был влюблённым?
И все ли детские мечты-
Лежат в камнях мертворождённы?

Наговори хоть на куплет,
Такой таинственный,далёкий.
И мне уже под сорок лет,
Под сединою впали щёки!

Эх жалко,время не найти,
Спросить,так много мне хотелось.
Я побежал...пиши...прости...-
На языке уже вертелось.

Но ты одёрнул за рукав,
В раз прошептал мне-время было!
И пальцем в небо указав,
Добавил-но теперь застыло!

Я виноват,чего таить?!
Мой циферблат уносит годы.
И врать,и верить,и любить-
Не потеряет в людях моды!


Рецензии