Во имя

Война. Идет нещадная война.
Живут злодеи, прикрываясь верой,
«Во имя». Но ведь так понятно нам
Им нет до Бога никакого дела!
Они, что строят «мир» на страшной лжи!
…Застыл народ от боли от экрана:
На снимке мальчик маленький лежит.
Он умер. Он успел лишь крикнуть: «Мама!
Спаси меня! Пожалуйста, спаси!
Я жить хочу! Мне страшно! Очень страшно…»
Он так бежал! Из всех ребячьих сил!
Он за какую веру умер? Важно
Нам помнить то, что есть волшебный свет
Божественной, священной благодати,
Он остановит мрак! Помирит всех!
Поймите, на Земле на всех нам хватит
И места, солнца, неба и любви.
И знаем, что придет другое время,
Где мир, уже затопленный в крови,
Покажет: можно в мире жить со всеми!
Держитесь, люди! Кончится война!
Не может это продолжаться вечно!
Очнутся и злодеи ото сна!
И будут жить они по-человечьи.
Пускай нам Бог укажет верный путь!
Ведь добрых, светлых, искренних – не мало!
И душу сохранит, коль не вернуть
К счастливой жизни, мальчика Айлана.


Рецензии