Чувствую...

Чувствую воздух,
Чувствую небо,
Чувствую солнце и облака…
Чувствую воду,
Чувствую землю,
Чувствую, как вдруг коснется рука
Мира бездонного!
Моря безбрежного!
Солнца лучей
И улыбок людей!
…Чувствую сердцем:
Как Земля вдруг качнется,
Вижу, что путник усталый споткнется…
Знаю, как сердце в душе отзовется
На голос молящий в ночи.
Крикну я: "Время ты мчишься стремительно,
Ты как жизнь, что приходит лишь раз.
Останови ты потоки событий,
Не торопи всех людей в этот час".
Пусть я все чувствую, знаю и вижу,
Но люди не все способны понять,
Что вошедши в реку единожды,
Во второй раз, не дано нам попасть.


Рецензии