Космический подвиг

В вечности седой остались вехи,
Там дорог нелёгких под ногами
Бесконечность... Только тлела вера,
Что когда-нибудь взлетит Гагарин.

Мы не знали будущих героев,
Далеко нам было до фамилий,
На луну глядели мы порою
Да снимали сказочные фильмы.

В чехарде времён, судьбою данной,
Век двадцатый наконец-то выплыл,
И вручил нам сказочный подарок:
Космодрома огненную вышку.

Тот далёкий миг не повторится.
Юрино "Поехали!" мы помним,
Космос человеку покорился
Будет жить в веках бессмертный подвиг.


Рецензии