Весеннее

Утренний  свет наливая в колодцы
старых дворов и в проталины рек
желтое, круглое, жаркое солнце
радует глаз
и сомнения нет
в том, что нелёгкое зимнее бремя
талой водой утекло навсегда.
В землю упавшее некогда семя
вновь обернется плодом без труда.
Снова родятся птенцы и как прежде
зеленью вспыхнут леса и поля -
яркой одеждой и светлой надеждой
преобразится сырая земля.
Будет играть у ворот на баяне
дед, собирая монеты на хлеб.
Будут искать ему мелочь в кармане,
словно защиту от будущих бед.
Нет ведь сомненья!? - все будет как надо,
солнце большое - достанется всем.
Желтого, круглого, жаркого глаза
не отобрать,
не оставить ни с чем!


Рецензии
Татьяна, хорошие строки!
С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   13.04.2019 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Татьяна Янчукович   13.04.2019 22:24   Заявить о нарушении