Чаинки

То ли время течёт,
То ли я сквозь него,
Кувыркаюсь чаинкой в заварке,
То уйду в глубину,
То коснусь берегов
Вслед за ложкой проворной кухарки.
Иногда чай с медком,
Иногда с молоком,
Чаще просто с водою речною,
Забурлит кипятком
И завьётся волчком,
Не поймёшь,
Чем заварен порою.
Насыщаю страстями, заполнив собой
Всё пространство и время для жизни,
И стараюсь послаще состряпать настой,
Но грехи мои горечью брызжут.
Не дано выбрать время, в котором мне жить,
Только плыть –
По течению, против,
И грести без задержек вперёд во всю прыть,
Не щадя ни души и ни плоти.
Времена, что прошли
Или только грядут,
Ни на йоту не проще, не плоше,
Да и чай без чаинок не прян и не крут,
Лишь водица,
Налитая в ковшик…


Рецензии
Тhank you, I'm happy

Лора Важинская   26.01.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.