Жаль, что опыт жизни небольшой...

Я девчонка очень романтичная,
С нежною, ранимою душой.
Внешне, несомненно, симпатичная,
Жаль, что опыт жизни небольшой.

А мои родители стараются
Сделать вундеркинда из меня,
И с рожденья буквы изучаются,
/Помнит алфавит ещё родня./

Полный дом игрушек для развития.
Лепка, рисованье, всё подряд.
Что ни день, то новое открытие,
В шахматах нешуточный разряд!

Говорить умею восхитительно,
А ещё танцую и пою.
Мыслю смело, крайне рассудительно,
Чтят все точку зрения мою!

Знаю наизусть стихи Чуковского,
Михалкова, Маршака, Барто,
Помню три поэмы Маяковского
И склоняю правильно "пальто"!

В детский сад идти необязательно,
Сразу - в школу или институт!
Сдам ЕГЭ экстерном замечательно!
Бабушка, учитель мой, ты тут?!

12.04.2019 г.   Фото из семейного архива.
               (Внучка Таисия,здесь ей 1,5 годика)


Рецензии
Это хорошо, что Ваша внучка знает то, что в ее годы знали и любили мы. А то последнее время некоторые мамочки заявляют, что стихи Чуковского... якобы травмируют детскую психику.

С уважением.

Барух Житомирский   28.04.2022 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.