Ночной полет

Придавила глыбой,
Стиснула терзаньем
Боль былых ошибок,
Самобичеванье.

Как-то все нелепо,
Как-то безвоздушно -
Мне подняться в небо
Непременно нужно,

Полетать над лесом,
Над рекой и полем,
Вверх и вниз отвесно,
Взад-вперёд стрелою.

Мановеньем мысли
С телом управляюсь -
Разгонюсь до свиста,
Резко замедляюсь,

Нахлебавшись ветра,
Затаю дыханье:
В тиши предрассветной -
Звукоосязанье.

Над зеленым морем -
Планер рукокрылый
С встречным ветром спорит,
Наслаждаясь силой,

В сладостном паденье
Сердце замирает...
Горечь пробужденья,
Утро наступает.


Рецензии