Когда умру, не очень-то вздыхайте,

Когда умру, не очень-то вздыхайте,
Не нужно слёз и приторных речей,
И руки не заламывайте в хайпе,      
А лучше помяните без затей   

Поставьте рюмку водки на могилку,
А сверху  положите чёрный хлеб,
И  весело прикончите бутылку
Пока Господь задумался и слеп

Как хорошо под липкой растянуться,
Прохладным утром вновь встречать рассвет,
И птичек слушать, улыбаясь куцо,
И сочинить какой-нибудь сонет               
   
Когда умру, сходите в «Кофе-Хаус»,
Разлейте потихоньку под столом,
Я так любил весенний  звонкий хаос,
Так наслаждался жизненным теплом!

Всё в этом мире призрачно конечно,
Живи с раскруткой и не будь дурак,
Ведь  то, что кажется сегодня вечным,
Наутро может превратиться в прах

12.04.2019

Н. Панюкова. Архангельский переулок


Рецензии