Вновь солнышко...

Вновь солнышко приветливо лучами
Играет в комнате, зовет меня гулять.
Оно тепло и яркий свет мне обещает,
И настроенье обещает мне поднять.

Ну, как могу я с ним не согласиться,
Ведь жизнь земная продолженья ждет.
Она влечет и манит, вдохновляет,
И мыслей разных целый рой несет.

Она на ушко шепчет мне: расслабься.
Чем больше светлых мыслей в голове,
Тем радостнее день, и тем приятней
Событий ряд, ниспосланных тебе.

Гони тоску, она плохой помощник,
И с ней тебе совсем не по пути.
Улыбка, и настрой лишь на победу,
Знаешь сама – дел много впереди.

Какие мысли в мир ты посылаешь,
Усиленными возвращаются втройне.
Скажи честно, об этом ты мечтаешь?
Ответ чистосердечный нужен мне.

Ну, слава Богу, вижу изменения,
Лукавый огонек мелькнул в глазах.
И любопытство в них, и восхищение,
Улыбка вновь играет на устах.

Учись благоразумию, а также
Не позволяй тоску и страх впускать
Ты в свою душу. Им совсем не место
Там, где любовь должна жить-поживать.

12.04.2019 г.


Рецензии