Березовая роща

Шумит березовая роща,
О чем-то шепчет в летний день,
Усталый путник отдых просит,
От солнца жаркого лучей.

Шумела роща иль роптала,
Дарила в полдень свет и тень,
Усталость как рукой снимала,
Пьянящей красотой своей...

И летний дождь с небес спускался,
Сливался с соком тех берез,
Усталый путник наслаждался
Красотами родных краев.


Рецензии