Смекалист русский мужичок

       
Смекалист русский мужичок,
Он ипостась, он Логос,
Включил могучий мозжечок,
И вылез первым в космос.
И почесал затылок мир,
Он думал Русь в упадке,
А здесь-то могут из квартир
Лететь без пересадки
Вокруг красавицы Земли,
Не зашнурив ботинки...
В сравненье с ним все короли
Не более личинки...


С великим праздником, друзья,
Днём Космонавтики!


Рецензии