Аритмия весны

Вечером тёмным ненастным
Питер отправил нас в путь,
Вслед обронил нам бесстрастно:
"Вас обогрел я чуть-чуть..."

Радовал лаской весенней,
Встреч юбилейных теплом.
Кто ж виноват, если с ленью
Двинул весну март-старпом.

Знать, задержался хозяин -
На юморинах апрель,
Лапу сосёт и мишаня,
Видно, в берлоге вспотел.

Поздно ложился, без ягод,
Долго крутился без сна,
Но просыпаться-то надо,
Коль призывает весна.

Поезд в Карелии ночью -
Как-то здесь сразу белей,
Снег тут совсем не размочен,
Ели в мехах соболей.

Но приглядишься под утро:
Может,наряд из песцов.
Сопки блестят перламутром
Чуть под туманом-сырцом.

Солнце незрелым лимоном
Пыжится тучи пробить,
За Медгорою с разгону -
Блеском представило прыть.

Север в момент оживился,
Бодрости вдарил накал,
Будто и спать не ложился -
Лыжный случился аврал! 


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Владимир! Очень трогательный и нежный у Вас получился рассказ о весне! Оценка, конечно же, "понравилось"! С искренностью к Вам,

Людмила Савина 5   28.11.2022 15:33     Заявить о нарушении
Рад восхищению, Людмила!Быть добру!

Владимир Сафонов 2   28.11.2022 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.