Урок

    Зародится росток,
    Начнётся исток,
    Растает капель,
    Зазвонит свирель,
    Белый голосок.

    Взрастет колосок,
    Спадёт волосок,
    Юнцу на плечо,
    И словно лучем,
    Укажет всея его рок.

    Зрелый, ему невдомек
    Найти бы ему уголок
    В сей странной цепи,
    Живя, копить на гробы,
    Разве в этом урок?

    Будь раб иль пророк,
    У всех свой порок,
    Хоть ставай на дыбы,
    Судьбу делаешь ты,
    Вот в чём урок.

    Вздохнул он. Щелчок.
    Сирены страшный гудок,
    Он уже на войне,
    Хоть корень извне,
    Лишь не пулю в висок.

    Воды бы сладкий глоток,
    Да силы последний рывок,
    Теряем бойца!
    Момент! И нет молодца,
    А в чём тут урок?

    Погляжу, всяк тут игрок,
    Не новый , а сразу знаток,
    Так жизнь не игра,
    И наступит пора
    Понять, что ты новичок.

    ну что, понял дружок?
    Не стоит лезть на рожон,
    Жизнь будет игрой,
    А ты останься собой.

    И помни, не всяк тот убог,
    Кто не знает дорог,
    И даже не зная пути,
    Счастье сможет найти,
    Тот, кто поймёт сей урок.


Рецензии