ЗОЖ от У. Черчилля

"Виски, сигары и никакого спорта!" -
Девиз долгожителя и потомка лорда,
Армии полковника, премьер-министра,
Нобеля лауреата и журналиста.
(Если что, "плиз", Уинстон, за панибратство!),
Хотелось бы в вопросе этом разобраться!
Стал ЗОЖ в наше время не "жизнью", а модой...
"Своим долголетием я обязан спорту,
В смысле, что им никогда не занимался!"
(Мы - теннис, бег, йога, ходьба скандинавская...).
Чуточку знаком был со спортом, условно
(Служил в кавалерии) - умел играть в поло.
Главным увлечением была работа
(И о жизни спокойной большая забота)...
Ночь - работа, день - сиеста с сигарами,
Счастлив был в браке (не увлекался дамами),
В свободное время...вязал он искусно...
Хорошие напитки и еда вкусная...
(Мы - суета сует, жизни ритм бешеный,
Веганство, сыроедение, ох, грешные...)
Интересы: литература, живопись,
История ( жизни Уинстона ши'фропись),
Детьми занимался, был отцом примерным
И мечтал Творца в Раю встретить непременно...
Картина нарисовалась (пусть) странная,
Но "факты (как говорится) - вещь упрямая"...
...А долголетия секрет раскрыть сложно...
Попраны Уинстоном все принципы ЗОЖа...


Рецензии
Интересная история озвучена,Галина! Ваши рассуждения впечатляют!
Спасибо!
С уважением.

Юрий Колдашов   04.11.2021 00:02     Заявить о нарушении
СпасиБо огромное, Юрий!
Очень приятно!
Добрых дней Вам!
С теплом сердечным,
Галина

Панфилова Галина Александровна   04.11.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.