В апреле

Журчит вода со всех сторон      
С небес, из подземелья,
В ручьи сливаясь, в унисон
С волною из веселья.

Кудрявит луч траву, ветлу,
Касаясь позолотой,
Покрыл сияньем бересту
С напевом лёгким в нотах.

А удивленная капель
Сквозит из мирозданья:
И с очищением, апрель
Смывает с нас страданья.


Рецензии