Моим друзьям или Щебет на ветвях

(песня)
               
Я возьму гитару в руки не от муки, не от скуки,
А затем, чтоб эту песню вам пропеть,
Чтобы стала хоть немножко посветлее та дорожка,
По которой надо многое успеть.

Не грустите понапрасну, жизнь сама уже прекрасна,
Чтоб понять, порой довольно заболеть.
Жаль, что время беспощадно, и в семье порой неладно,
Но с любовью можно многое суметь.

Мы не сдержаны порою, но секрета не открою:
Гнев - советчик никудышный, и зачем
Понапрасну силы тратить, если их потом не хватит
На серьезное решение проблем.

И когда судьба жестока, сердце в боли одиноко,
А во мраке дней с ума бы не сойти!
Собери остатки силы, для чего-то ж мать носила!
И с молитвой до конца сумей пройти!

Жизнь струится пёстрой лентой, возвращая нам моменты
Чтоб смогли мы их достойней повторить,
Чтоб об землю не разбиться, с высоты полёта птицы
Не забудь за небо сердце зацепить.

Соберемся на досуге, пощебечем друг о друге -
О детишках, о делишках, о друзьях.
Это тоже очень важно, но важнее, чтоб однажды
Слышен был не только щебет на ветвях.
 _____________               
  Юдина В.В.  2005г. авг.


Рецензии