Свобода слова Конституцией дана нам

Красиво говорить – не значит делать.
А много обещать – не значит исполнять.
И я не понимаю, как так можно –
Народ родной бесстыдно обирать.

Свобода слова Конституцией дана нам.
У власти нынче Конституция - не в счет.
Ведь говорят, своя рубаха ближе к телу,
А потому - главней лишь свой доход.

Народ ведь стадо, быдло, паразиты,
Чуть это слово не сорвалось с губ
У президента. Первые лишь буквы
Успел сказать. Но извинился вдруг.

Как видно, штрафа очень испугался.
А штраф не шуточный – 500 тысяч рублей.
Да где ж таких деньжищ ему набраться,
Ведь недовольных пруд пруди в России всей.

И пусть не всех, лишь треть народа
Он оскорбит. О, Боже, упаси,
Все заработанное честно и нечестно,
Уйдет на штрафы. Господи, прости.

Я понимаю, власть у нас жирует.
Но все же ей нельзя вот так наглеть,
Когда народ наш голодает и нищает,
Ей в удовольствие на все это смотреть.

Оберегать свою решили «хату»,
Законами себя огородив.
Мол мы – не мы, и мы не виноваты,
Вы сами нас избрали. Негатив

Сейчас ваш просто не уместен.
Ведь вас просили мы от всей души:
Раз денег нет, вы, милые, держитесь.
Вы подтяните, братцы, животы.

Мы поедим за вас и погуляем,
А вам – объедки с барского стола,
Чтобы не очень сильно выступали,
Да и у нас, чтоб не болела голова.

Народ поверил. На доверии этом
До власти дорвались вы, и тотчас
Забыли все наказы, оборзели,
И значит, пришло время сменить вас.

11.04.2019 г.


Рецензии