Любовь по искреннему принимают!

Земные люди Любовь встречают,
Оберегают на Пути
И Ей стараются дать Имя,
Чтобы светило Впереди!

Но есть такие человеки,
Кто на Земле, просто, смешон –
Они в Любовь всегда играют,
Встречают Её, словно, сон.

Они не выражают к Ней со Чувства,
Они не выражают к Ней Любовь:
Они, лишь, знают, что искусство –
Копируют чью-то любовь!

Но эта копия бесстыжа –
Она бесчувственно глупа,
Она безликое подобие
И обожание тельца.

Конечно, Чувством и не пахнет:
Пред окружающими – красота –
На самом деле, и смотреть-то грустно
На то, что делают со зла!

Конечно, копия прекрасна,
Но всё движение без Чувств –
Достаточно механистично
И угнетающий союз.

Сказать ребятам… не поверят,
Что это, вовсе, не Любовь –
Они же видят, что по телевизору
И, как в кино, снимают кровь;

И думают: «Мы так же делаем –
Наверно, любим, как и все!?» …
Да, посмотрев, на это действо,
Скатиться можно и к войне!

… да, извините, то, что видите
Вы на экране и в кино,
Это пародия на Чувства –
Игра враждебная… дерьмо.

Не надо это за Искусство
Воспринимать по жизни никогда:
Всё ужасающее действо –
Халтура, данная с конца!

Но, если вы хотите Чувства,
То будьте вежливы, умны,
Чтобы вам Искренность светила
И было Счастье на Пути;

Чтобы вы знали Жизнь – Искусство,
А не игра без Чувств, Любви
И не изображайте Чувства,
Иначе, будете глупы.

Не будет Света и Пощады,
Не будет на Земле Весны
И вы уйдёте мёртвым грузом,
Так не узнав, что Рождены!

Какая дикая досада…
А, впрочем, Те, Кто жив и свят
В Любовь уверуют, как надо –
Откроют к Жизни мирный Взгляд!!!
                2019г


Рецензии