куда катится планета?

А жизнь ведь это не кино ,
И за добро не платят тем же,
Людей злых — больше одного,
А добрых с каждым днём всё меньше .

Скупой не радует любовью ,
Просящий счастье не найдёт,
Невестка нагрубит свекрови ,
Ну а потом — наоборот!

И катится в кювет планета,
Повёрнута наклонным креном,
И , вроде, песенка не спета,
И смелый ветер прёт по венам.

Мы задолжали друг у друга ,
Объятий настоящих , крепких ,
На чаепитье в час досуга ,
Без повода ходить к соседке.

Дарить улыбки , праздник, радость,
Любовь дарить и нежность,
Жить не на зло и не на зависть,
Не осуждать за бедность.

Мы друг у друга задолжали,
Простого чувства  чуткость ,
Мы прежде верность уважали,
И презирали трусость.

Мы верим в нас и без сомнения ,
Вот только бы не опоздать ,
И человечности с рождения ,
Детей с любовью воспитать.


Рецензии