лабиринт сна про Белого Кита - 6

Аристотелю
снятся скелеты и ребра китов.
Причина?
Шум моторных лодок?..
или чертова пневмония
одного дельфина на крыло ставит стаю:
- Мы тебя не оставим!

Мыс Кейп-Код, Австралия, черные гринды -
сотни тел на песке.
Фудзияма, прекрасные, как дельфины,
самураи пробираются в Синий Лес.
Их тела находят не сразу.
За стволами сотни табличек.
Ходят ангелы в противогазах.
Что - подробности? Только в личку.

Ты не видишь связи, и я не вижу.
Герман,
продавцы сувениров
(как отец - блудного сына)
видят сразу в толпе:
этот вышел из дома,
чтобы не возвращаться.

Не говори мне,
что у человека нет права.
Не говори,
что у кита нет слева
сердца.
Лабиринт в обе стороны слабым
говорит:
это - хранилище времени,
сильным:
 - смотри, впереди небо.
Где бы ты ни был,
Рыбак наверху
смотрит на движения рыбы,
ждет прилива
и слушает стук
в гулкой тишине хоть грудной,
но клетки.
Смерти нет.
Пока тебя кто-то ждёт.
Сон сбывается. Телефон.
Две копейки.
Грохот лавины.
Обрывается дверца.
Я снимаю трубку:
- Алло?..


Рецензии