Весна зашевелилась

Скворцы, уже с дороги,
отдохнули
И заняли любимые места.
Родного воздуха
весеннего вдохнули,
кучкуются по древам
и кустам;

Да всё ведут весёлые
беседы
И чистят серо-чёрные
кафтаны.
В оттаявшей траве
найдут обеды,
В оттаявшей земле
чего-то, но достанут.

Средь желтой Мать и Мачехи 
Клюют земельку с толком,
Найдут, ведь…не иначе,
Каких-нибудь осколков

От обронённой банки,
разбитой ненароком;
иль… крошек от баранки,
и все… - гурьбой
- наскоком.

Уж половина Озера -
с себя снимает шубку.
И тут же ходят огари
и голуби с голубками.
Все делятся на пары:
и селезень и утка,
уж друг за другом
«шпарят»...
Серьёзны не на шутку.

Вороны суетятся,
туда-сюда летают;
на Озеро садятся
там, где ещё не тает.
И солнце себя кажет
с хорошим настроением.
Вороны гнёзда вяжут
до головокружения.
    
Наклёвываются почки
с блестящей клейковиной.
Весна, расставив точки,
справляет именины.


Рецензии
С весною звонкой, щебечущей, вдохновляющей)))

Письмена Небесные   12.04.2019 16:42     Заявить о нарушении
Прошлась по парку, а там...
весна в разгаре...
ни слова моей выдумки.
Благодарю, Аринушка, за отклик.

Софья Хрусталёва   12.04.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.