Ода Иде и овсянке...

Посвящаю Виктору Константиновичу Боковому.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Помню... был ещё мальчишкой...
Прочитал я, как-то, в книжке:
Чтобы быть всегда в ажуре -
Надо помнить о фигуре;
На диету надо сесть -
Утром кашку лучше есть!
Ну и нудная же книжка!
Для девчонок эта "фишка"!

Нынче вспомню то и это...
Про штиблеты... про диеты...
Доктор запретил фастфуды -
К нам - откуда это чудо?!
Нам бы бульбы и сальца -
Не для красного словца!
То, что доктор запретил...
Удержаться нету сил!

Счас пойду - сварю овсянку!
Чтой-то грустно спозаранку...
А с таким (ваще!) меню -
Вспоминаю только "ню"
(что усохла "на корню") -
Худобу известной Изы.
(Вот сюрпризы - так сюрпризы!)
То, что прежде ужасало -
Идеалом нонче стало!

/Наломал, однако, дров,
Веком раньше, В. Серов!/
То, что было модернизмом -
Вдруг  предстало ... архаизмом?/
Только кто, скажите, моду
Навязал всему народу?
Все внезапно похудели!
Лучше б утром кашу ели!
В нашей каше - хлеб и сила!
Кушай! Кушай кашу, милый!
***************************
Ну и я тут... "наваяла"...
Иду Изой обозвала!...

11.04.2019.


Рецензии
Как пенсионеркой стала,проблема с диетой отпала!
Каждый год отвес по кГ.. Скоро не станет вообще..

Спасибо,Ларочка,за улыбку!

Так ждала сегодня дождя. На Чистый Четверг всегда моет.
А то Брест заждался небесной влаги.

Добра в добрый вечер..

Светлана Исса   18.04.2019 19:03     Заявить о нарушении
А я погуляла вечером вволю - правда, недалеко от дома.))))
Спасибо, Светочка, за весточку и отзыв душевный!
Телефон я записала - позвоню и - даст Бог - встретимся! Весна ведь!)))))
С благодарным сердцем,

Лариса Браткова   18.04.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.