Два отрывка беспечной болтовни

1.
Как пуанты для Данте,
так седло для коровы.
Нет простуды у Санты.
Есть у Канта оковы,
крен исканий у Канта —
тайны доньев таланта.

Как зима без снега,
так любовь без секса.
От зимы к лету бегай.
Берегись гнева плебса.
Избегай культ культуры
и другой конъюнктуры.

Виждь кино Тарантино —
фильмы-фьюжн — смотри!
Пей бургундские вина —
те, что цедят цари…
После ночи, под утро —
квартируй Камасутрой.
 
2.
Загофманилась небыль.
Босхом жахнула быль.
Антикварную мебель
Байрон двинул в утиль.

Боты блогствуют Бонда —
бой ведётся с ордой.
Поезжай-ка ты в Лондон —
там займёшься враждой:

одинокий каприз
Королевы английской —
отработаешь, please,
своей jugend-капризкой;

Она вспомнит тебя,
когда будет под кайфом,
когда в горны трубя,
с неба бухнется «Альфа» *… 

10-11-and-12-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2019

_______________
*Что именно «бухнется» с неба, когда человек «под кайфом»? Предлагаю два варианта. 1) Звезда Дубхе — Альфа Большой Медведицы — вторая по яркости звезда в созвездии Большой Медведицы после Алиота; 2) Управление «А» ФСБ РФ больше известно под названием «Альфа» — спецподразделение предназначено для проведения контртеррористических специальных операций с применением специальной тактики и средств — (прим. автора)


Рецензии