Две капли

Две капли со звёзд, как песчинки слетели
И с солнечным ветром блуждали по тьме.
От края вселенной до края вселенной
Две капли поодаль летели к Земле...

Две капли, но будто, горячие сплавы,
Всех явных невзгод - прожигали, но шли.
Как брошенный, в космосе, порознь бравы,
Корабль из чувств - путь, искавший любви.

Всех встречных пустот, неотъемлемой жизни,
От траты минут, чтоб себя оградить,
Всё также сверкая, частично, сгорали...
Две капли спешили друг друга любить.

На встречных планетах, в космических бурях,
Сбивались с пути - выдыхаясь всерьёз,
Две капли, в тени, прибывали в фигурах -
Скупой силуэт ослепительных грёз.

И веря в друг друга, искали восхода -
Две капли опять бороздили простор.
Где призрачным всё им казалось поодаль,
Но только не то, что судьба быть вдвоём...


Рецензии