То, что за гранью

Всё совершенно расписано в жизни по нотам,
Даже с  желанием сложно хоть что-то поправить,
Втиснуться хочется в ритм сумасшедший и плотный
И обнулить неприсущие глупость и зависть.

Хочется гладить собаку всю ночь неустанно
И говорить с ней о книгах хороших и умных,
Хочется слушать далёкой дороги сопрано,
Изредка в такт задевая басовые струны.

Можно собой любоваться на фоне Вселенной,
Толка от этого, правда, не будет нисколько,
Перед любимой так хочется пасть на колени,
Но объясняться потом с ней придётся мне долго.

Надо бы, честно, на кладбище к маме заехать
И посидеть в одиночестве рядом с могилой,
Чтоб рассказать ей о внуках и разных успехах,
Чтобы на камне коснуться до черт её милых.

Жаль совершенно расписана жизнь вся по нотам,
Времени нет абсолютно, но столько желаний,
Всё поглотила бесследно собою работа,
А остальное, увы, остаётся за гранью.


Рецензии
Грустное такое...Спасибо!

Иванна Гринчук   22.04.2019 19:33     Заявить о нарушении
Иванна, спасибо!

Всё не грустно, всё в процессе :)

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   28.04.2019 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.