Полёт к мечте!

(полная версия)

К полёту всё готово. Жму на «Старт».
Мгновенно стало тело тяжелее.
Остались за спиною где-то март
И с нежными пролесками аллея.

В ракете всё трясётся, дребезжит,
Как будто разрывается на части.
Земля не отпускает, как магнит –
Притягивает, наслаждаясь властью.

Возможно ль оторваться насовсем,
Прочувствовать беспечно невесомость?
Расслабиться без внутренних проблем,
Оставив их в пределах космодрома?

Лететь к мечте не просто тяжело,
А очень больно - видно, с непривычки.
При взлёте вместо слова «Повезло!»
Шепчу себе: «Мне б лучше в электричке

По-старому, да, можно с рюкзаком,
Набитым повседневным и знакомым,
Но чтоб скорей вернуться в тёплый дом,
Крутиться по своей орбите скромной».

Глаза я открываю – тот же март,
Пролески, рядом крокусы и травка.
Вернулась, значит… Сверху миллиард
Планет и звёзд мне предвещают завтра...


Иллюстрация: Анна Котельник "Пролески"


Рецензии
Вот Здорово!!!

Алексеевич Алексей 4   01.05.2019 20:35     Заявить о нарушении
Признательна Вам за оценку!

Татьяна Игнатова 5   01.05.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.