Этюд весенний

 Слепая полночь оттеснила
 Весною сумерки зари,
 Устроил аист у кормила
 Ночные бдения семьи.

 А днём по солнечному саду
 Крылами белыми шалил,
 Желая победить прохладу,
 Открытым клювом мух ловил.

 В кромешной полночи затишье,
 Весна заснула до утра,
 А утром заново, гляди ты,
 Затянет песню детвора,

 Вернётся с гиканьем и свистом,
 Неугомонная игра
 Певцов весны, её артистов,
 Продолжит трели  казара…
          Апрель 2019г.


Рецензии