Строй эшафоты! Воздвинь гильотины...

Строй эшафоты! Воздвинь гильотины,
Вольный французский народ!
Мы обозначим конец тирании,
Сорвём многолетний гнёт.
По мостовой — кровавый ручей,
На пики насажены главы.
Кличет свобода своих сыновей
На верную смерть — баррикады.
Пули — в желудках, в глотках — селитра
Вместо французской водки.
К небу возносится наша молитва
Знаменем на флагштоке.
Градом картечь, точно манна небесная,
Стреляным корпии мало,
А потому лечим громкими песнями
Даже смертельные раны.
С хрипом последним, хрипом несчастным
Рвётся жизни струна,
Гордо звучат слова: "Vive la France!
Vive l'avenir, les droits!"


Рецензии