Неприступной скалой...

Неприступной скалой, холодна, словно лёд,
И никто не целует, и даже не ждёт,
И постель твоя тоже, как лёд, холодна,
А внутри нет любви, а в душе нет тепла.

Только осень на сердце, снега и мороз,
И в саду твоём сумрак: ни лилий, ни роз.
И душа заморожена, нет, не согреть,
Не имеешь желаний, не хочешь гореть.

Сказки кончились, нет здесь ни счастья, ни грёз,
Пишешь горькую повесть, по коже мороз,
В царстве холода, ночи, подлянок и лжи
Ты молчишь, даже если попросят: "Скажи..."

Даже если вдруг солнце улыбку пошлёт,
На душе всё равно синий иней и лёд,
Только горечь потерь, только память разлук,
И не веришь теперь, что когда-то был друг.

Что когда-то сады расцветали весной,
Что ты тоже шептала: "Любимый, родной..."
Что фата твоя снега намного белей,
Но предательство рядом, у самых дверей ...

Ничего не поправить, в душе твоей ночь,
Что осталось? Лишь память, красавица дочь,
Ни мечты, ни тепла, снова холод в груди,
И ещё череда горьких дней впереди...

12.04.2019


Рецензии
Марьяна,Вы очень эмоционально, реалистично и поэтично передали состояние души вашей героини после разлуки с любовью.Но молодость на то и дана человеку Всевышним, чтобы обрести опыт и уверенность в себе.Все хорошее впереди,а плохое позади.Будем жить с оптимизмом.С уважением.

Сергий Кавказский   05.12.2019 06:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Благодарю за комплименты.
Жить будем с оптимизмом и никак иначе!)
Славных выходных.
С уважением,

Марьяна Акимова   07.12.2019 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.