Прощальная метель

Прощайте снегопады,
Метели, холода,
Балы и маскарады,
И замки изо льда.

Колючие морозы
И вьюга, и пурга,
И стылые берёзы,
И белые луга.

Прощайте ветры злые,
И горе, и беда,
И тучи кочевые -
Угрюмые стада.

Пора весны настала,
Растаяла река,
И в ней плывут устало
Седые облака.

Согбенная природа
Очнулась ото сна,
Зима пришла к исходу,
И началась весна.

Уже летит по лужам
Взъерошенный апрель,
И с ним танцуя кружит
Прощальная метель.

Павел Викторович Мишанин
12.04.2019 г.


Рецензии