Большая Медведица

Не волнуйся, не уйду далеко,
Я останусь в этой вселенной,
Я к Большой Медведице в гости схожу,
К ужину вернусь непременно

Ты красива, мама Медведица,
Постоянством своим завораживаешь,
Освещаешь путь, сердце радуешь,
Нас, земных, ни о чём не спрашиваешь

Подрастает твой медвежонок,
Что Медведицей Малой зовётся,
Ты волнуешься за неё,
Сердце матери тревожно бьётся

Строят глазки ей Близнецы
И созвездие Кассиопеи,
Защитить её, научить её
Ты боишься, что не успеешь

Подрастают наши деточки,
Время быстро как пролетело,
Разбегутся по Вселенной,
А Вселенная – без предела

Расскажи, о чём тебе грезится,
Чем живёшь, о чём ты мечтаешь,
Жизнь проста твоя, незатейлива,
С неба звёзд ты не хватаешь

Ты собой хороша, молода, стройна,
Смотрит Сириус, не мигая,
Он давно не сводит глаз с тебя,
Ты ответишь мне: «Я не такая»

А какая ты? Яркая, звёздная,
В небе точно не затеряешься,
Одиноко Большой Медведице,
Может, мне ты в этом признаешься?

Создала бы созвездие новое,
Что зовётся Медвежьей Семьёй,
Было б в нём вдвое больше звёзд,
Ты б познала любовь и покой

Ты подумай об этом, Медведица,
Ты ещё так молода,
Для вселенной твой возраст – не возраст,
Световые года – не года

Ты красавица среди небесных тел,
И тобой любуются люди,
Яркий Сириус сохнет от тоски,
Тот, кто видел тебя, не забудет

Если нет среди звёзд достойных,
Всё на небе тебе надоело,
Мы найдём на Земле тебе мишку,
Хочешь бурого, или белого

Может, панду или гризли,
Или милашку коалу?
Наших мишек ты очаруешь,
Если звёзд своих тебе мало

Ты подумай пока, я домой побегу,
А то к ужину не успею,
А решишься – я тебе помогу,
Женихов выбирать я умею


Рецензии